Рыбалка

Хороша рыбалка на Оби!
Хоть зимой, хоть летом приезжай,
Без улова не вернёшься ты
И родным вдруг станет этот край.

Рыбы здесь хоть пруд пруди,
Но с годами всё скудней запас.
Прячутся куда - то караси,
И налим бы нас с тобою спас.

Осетрина не на каждый праздник,
Но зато народ у нас, какой!
Баснями накормят, сказкой,
И отменной перегрёбненской ухой.

Без сто граммов не уедешь ты,
Шутками проводят в дальний путь:
«Как доехал - пару слов черкни,
И дорогу к нам не позабудь».

Отпуск твой пройдёт отменно,
И уедешь с болью головной.
Будешь вспоминать нас, непременно,
В сердце, увезя мой край родной.


Рецензии