Моему отцу... - посв. Павлову Валерию

Свобода на лице играет,
И люди радостно встречают,
Тебя, родной отец.
Прошли чредою славы годы,
Остались память и невзгоды,
Но это ли конец?
Ты жил тогда, чудесный странник,
Искал хвалебное признанье,
Ты сделал много дел...
Конферансье, преподаватель,
Поэт беспечный и искатель,
Улыбка – Твой удел.
Не одинок, нашёл Ты счастье:
Любовь – желанье всех прекрасней,
Я рад Твоей Судьбе!
Спеши, до гибели сражайся,
Лети как луч, во тьме скитайся,
Но погибай в огне!
Твоей стихии лучезарной,
Отечества герой отважный,
Я помню о Тебе.
Мне не забыть Твоих стараний,
И о судьбе моей страданий,
Благодарю, отец.
Пускай же миг великой славы,
Веками озаряет память,
Твоих достойных дел.
Я победить успею дважды,
И за Тебя отдам однажды,
Должок родной стране.
Устал... не думай о прошедшем,
Всё это было, будет вечно,
Храни себя, молю!
Не трать минуты понапрасну,
Они исчезнут в Свете ясном,
И Ты уйдёшь в зарю!..


Рецензии
Приветствую, Николай. Как ваши дела? Достойное мужа отношение. Ваш отец должен гордиться сыном. Чувство уважения к родителям - очень важная черта. А у отца вашего, чувствуется, есть еще порох в пороховойцах... Кстати, что же так повлияло на перемену отношения к Ольге и к остальным?...

Синоптик Смирнов   07.12.2006 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что помните, Михаил! Рад Такому достойному другу! Я рекомендовал Вас в своём списке с самого начала! Оценю и Ваш стих тоже! :)

Николай Валерьевич Павлов   07.12.2006 14:29   Заявить о нарушении