Паранойя

Сонный город, декабрь, зима, электрический лед
Фонари мертвым светом уперлись в бетонный забор
Не молись, не проси, не кричи, знай что это придет
Каждый сам для себя подписал приговор
Знай, все ложь, даже смерть, даже свет ее глаз
Паранойя – болезнь для живых, остальные мертвы
Я не верю тебе и себе, ну а кто верит в нас
Может кто-то и верит, быть может они и правы

Только холод прохожих
только лица из снега
Только мысль из расхожих
Да пространство для бега
Разогнать стаи ветра
Да пролить капли света
Но взята была вира
Я не верю в это

Если выход в окно, то зачем вам двери
Если выхода нет, тихо войте от скуки
Каждый день под окном спьяну бесятся звери
Я там был среди них, я любил эти звуки
Но устала душа от пивных подворотен
Может быть, они были хоть в чем-то и правы
Каждый думал, что он – проповедник для сотен
Это было честней, я любил эти нравы

Темной лазурью выстлано звездное небо
крылья косухи порхают во взрывах ветров
В ночь провожая себя, я курю сигарету
мрачно ища впереди свет чужих огоньков
сердце почти что не бьется в потоке мгновений
Медный грош солнца отлился в песок серебра
Дождь пробежит и растают остатки сомнений
Все то что было исчезло: я умер вчера


Рецензии
это наверно лучшая наша песня
в последнее время так кажется

Эни Ди Черкио   05.06.2009 20:57     Заявить о нарушении