Религиозный блюз

Иконы плачут, но нет толку
Для тех, кто отдаст волчее волку
Для тех, кто сыграет вновь старый мотив.
Рисуем Христов, покупаем Иуд
И многие ждут, миллионы ждут
Когда плюща пальцы воздвигнут сотни голгоф
Сезон революций всегда плодит мертвецов

А завтра объявят охоту на ведьм
Солнечный свет, оплаченный болью
Новых Христов распинающих душу
Чтобы омыть камень любовью.

Люди любят зло, называя долгом,
Эволюций смерти тягу к материалу
Исписав портрет поколенья слогом
И кидая блажь тёмному началу.
Ты теперь один - человек из улиц
Ты теперь лишь зверь, и тебя не зная,
Я прощу всех вас, улыбнётся старец
По дороге в даль, мир твой покидая.


Рецензии