Философия пустоты

В моей жизни стали происходить
странные явления –
то падения,
после которых не ожить,
то непредвиденные озарения…

Все бы ничего, но, только это я заметил,
как неизвестно откуда,
среди прочего чуда
и замысловато-чудных петел
явилась логика ниоткуда.

А логике, знаете, много не надо,
и не дано,
ей, что чудных мгновений стадо,
что ограда
известняковых мыслей, рассыпчатых,
сгонять-собирать по правилам,
и тех и других заставила
в стройные но шаткие цепочки,
из зернышек, которые корни-выросли-пустили почки,
развернули листочки,
а там написана, (а может напечатана),
правда, но…

Истина ли то, что нам не нравится?

Древомысленная красавица,
с нею справится –
не выспаться…

Так что написано?

Истина…

Что умер я давно, в две тысячи четвертом,
но за бортом,
в той пустоте сознанию означиться,
хоть как-то искорячиться,
из хаоса агонии не в апатию
уйти безжизненно, а в дипломатию
с той пустотою вклиниться,
раздвинуться

и

свой Взрыв Большой осилить
пришлось,
и удалось…

Это не тот мир, в котором я родился и умер,
в две тысячи четвертом… или пятом?

Взглядом
недвусмысленно окинул и накануне,
возможно, втуне,
осознал –
это мир, который, умерев, и попав в пустоту я сам создал…

06/12/06


Рецензии
Мелом, мелом по стене
Пишет "истину" во сне,
Логику зовёт в дозор
С философской наготой,
Рассыпается,
Кружится,
Озарений пыль столбится.
Этот мир рождён не нами
И не нам его губить.
Взрыв Большой? Пришибло?
Встанешь!
Будут туфли лишь в пыли.

типа, добрый вечер:)

Talisman   07.12.2006 22:25     Заявить о нарушении
А вам не типа, а взаправду ;)

И не пришибло, а прошибло :)

Серж Дан   07.12.2006 22:57   Заявить о нарушении
Если прошибло, то это к выздоровлению:)

Talisman   09.12.2006 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.