Распродажа друзей

Обитель Заблудших Сердец
http://stihi.ru/2006/10/12-618

Распродажа друзей –
Не банкротство, а признак карьеры,
Совесть – легкий озноб,
Он со временем быстро пройдет.
По дороге наверх
Не годятся, увы, полумеры,
Надо сбросить балласт,
Не дающий реальный доход.

Продавать, предавать –
Сделки с совестью здесь неизбежны,
Покупать и менять –
Все годится на этом пути.
И к вершинам ползут
Оскопленные души скабрезные,
Чтобы сущность явить
И навеки в безвестность уйти.


Шахиня
http://stihi.ru/2006/10/22-2322


 "Взрыв или Ступени падения".


На вершину ползет, покраснев от натуги,
неугодных друзей отправляя в ломбард,
обнаженное мясо без вен и сосудов,
сухожилья - шнурками гнилыми висят.
Запродали мозги, заложили печенки,
только капельку желчи оставив себе,
в мочевине, купаются почек осколки,
и фильтруют с трудом зашлакованный бред.
Наступает финал, неизбежный как Дама
с заостренной Косою, в широком плаще
организм не справляется с ролью "тирана"
и с вершины горы устремился к земле.
Засверкали грибковые, тощие пятки,
стали выше плешивых, облезлых голов,
черепные коробки, разбитые напрочь,
не плюются разжиженной массой мозгов.
А когда увозили мешки санитары,
запасную канистру с бензином разлив,
недотёпа- стажер закурил по незнанью,
спровоцировал мощный, сметающий взрыв.
Полетели колёса и клочья одежды,
и в ломбарде дубовую вышибло дверь,
освежающий ветер подул с побережья,
опознанье идёт по фрагментам теперь.


Рецензии
Спасибо, Наталья:,) Только мой стих повторился дважды:,)

Иван

Обитель Заблудших Сердец   06.12.2006 18:03     Заявить о нарушении
Уже исправлено.

с теплотой

Наталья

Соавторство   06.12.2006 18:14   Заявить о нарушении