Русь
Единственная в жизни мне основа.
И только тот, кто знает этот вкус
В его зависимость впадает снова.
Напиться б соком молодых берёз,
Пройтись обширными, в цветах, лугами,
А лучше снова ощутить мороз
И как с подругой пошептаться с Камой.
Но держит пылкой ревностью меня
Корнями цепкими сама чужбина;
В угоду ей жертва моя дана –
Детей моих очаг, их здесь судьбина.
Идут года, белеет голова...
Возьможно, что дождусь я новой встречи –
Пусть весело трещат в костре дрова
И красок не утратит вечер...
А у меня предел мечтаний – Русь!
В ромашках и в прожилках речек синих,
Но только я никак не соберусь,
В германских заплутав низинах.
(9.10.2006+9.02.2008)
Свидетельство о публикации №106120601657
Сергей Клепалов 06.12.2006 18:37 Заявить о нарушении
Сергей Клепалов 07.12.2006 23:47 Заявить о нарушении