На неродину

Я всё чаще смотрю
В дымку вод прибалтийских
Мне всё чаще предвидится будущий путь..
Или сгину в волнах голым странником нищим
Иль пристанет к свободному берегу грудь..
Может быть, отогреет мне сердце чужбина..
Может, к беженцу станет добрее, чем мать?
Не могу без свободы!
Россия без сына? Сможет!
И всем это надобно знать!
 


Рецензии