Вечерний разговор
Он: «Ты что сегодня за столом,
Накрывшись пуховым платком,
Сидишь воробушком застывшим?
Я отстраненный вижу взгляд,
Мне отвечаешь не впопад,
И ты меня совсем не слышишь!»
Она: «Я дом хочу, я не шучу!
И вот сижу о нём мечтаю,
И строю замки на песке –
Хочу, чтоб в чистом городке
И у реки был дом,
Да, в облаках витаю!
Пойми, хоромы не нужны,
Я просто не смогу в них жить,
Но мне нужны вода и ванна,
И чтобы рядом за углом,
Блестя весёленьким окном,
Была бревенчатая банька.
Пусть пестрый радует цветник,
Чтоб нежный запах в дом проник,
Я посажу ночную там фиалку,
И куст пионов для себя,
И незабудки для тебя,
Я знаю, любишь их давно,
А мне не жалко.
И будет сад, прекрасный сад!
И каждую весну подряд
Тех яблонь цвет и аромат
Пусть так нам голову пьянят,
Что никакой зимой их не забудешь,
И дети с птицами домой
Тогда к нам прилетят и рядом будут!»
Свидетельство о публикации №106120601632
С теплом.
Новый Сенбиз 07.12.2006 18:26 Заявить о нарушении
Ляля Павлова 08.12.2006 05:08 Заявить о нарушении