Детства дом

Старый дом на окраине
Подмосковного города
Где прошло безмятежное
Детство моё….
Как гуляли мы в садике
Вместе девочки, мальчики
Где теперь это времечко,
Не вернется оно..

Только годы жестокие
Испытанье пророчили,
Но, казалось, не сбудется
Ничего из того,
Что судьбою намечено,
И без сноса жить вечно бы,
Но не в силах нам справиться
Чему быть суждено…

Ах, как в воздухе кружится
Легкий запах сиреневый,
Мне опять вспоминается,
Словно только вчера,
Поклонившись родимому,
Другу детства любимому,
Очагу оскверненному
Ухожу навсегда..

Старый дом на окраине
Подмосковного города
О, как часто приходишь ты
Возвращаясь со сном
И по-прежнему ласково,
И по-прежнему сказочно
Словно в детство далекое
Согреваешь теплом…
 
 Январь 2003 г.


Рецензии