Про Митяя

Старый Митяй разгулялся в коттедже
Дачный поселок давно уж привык
Что тут такого? Да всё как и прежде -
Жарит опять же какой то шашлык

Этой весною прорвалась плотина
зайцев от леса отрезало вдруг
Чу! плещет волнами словно турбина
Деда Митяя стремительный струг

Вот они воры, совсем ведь недавно
Лазили шустро в чужой огород
Деду капусту подъели изрядно
Ну а теперь погибает их сброд

Старому заек спасти захотелось
Утром с похмелья свободен весь день
Из магазина закуска приелась
Свежий товар ведь бесхозный совсем

Спорить не стану, раздвину лишь пальцы -
Круто причалил к разливу Митяй
В страхе зажались злосчастные зайцы
Руки тяни - и за уши хватай!!

Вот наконец-то сложил он всех в лодку
С песней отчалив, счастливый поплыл
Дома был праздник и зайки под водку -
Сам оторвался, друзей угостил.....

Мораль же такая - коль тати гуляют
Действуй реально как этот Митяй
Шастать к чужим они не перестанут
Будь наготове, дружок, не плошай !!!!

 Август 2006 г.


Рецензии