Игрок

Колода карт и потемневший джокер
Но жалок как смеющийся дурак -
Все проиграл – остался не пригоден
А что осталось - с горя снес в кабак

Казалось, был в колоде всех главнее
Король интриг, авантюрист и вот
Считал себя всегда во всем умнее
Но вышло все совсем наоборот..

По внешности всегда он выделялся,
Но действовал всю жизнь исподтишка
Как оборотень всюду появлялся -
Меняла масти подлая рука

Обманывал таких матерых бесов
Своим не раз искусством поражал
И будучи еще юнцом-повесой
У многих чувство радости отнял

Всему конец, он тоже доигрался
Как ни крути, развязка такова -
На даме черной банк его сорвался
И все спустил он раз и навсегда

Пропал игрок в плену пиковой масти
И нету больше удали его…
Коль ради зла свое ты строишь счастье
То никогда не будет ничего!!

 1991 г. – корр. Ноябрь 2006 г.
 


Рецензии
Шерше ля фам... Готовят эти встречи
Кому-то счастье, а кому - беду.
Шерше ля фам... Увы, успех не вечен -
Нарвался, видно, Джокер не на ту.



P.S. Миром правит ЛЮБОВЬ, а любовью - ЖЕНЩИНЫ.


С улыбкой,

Зим-Марич   10.05.2007 02:16     Заявить о нарушении
Угу, как говорил В. Цой "Следи за собой, будь осторожен" -)

Дмитрий Федюкин   14.05.2007 09:42   Заявить о нарушении