Баллада о Гладиатре

Над седым утесом плачет гладиатор
Боли не скрывая, сильно его горе
Он один остался, все погибли братья
Смотрит одиноко он в пучину моря
На скале высокой, открывая ветру
Свою грудь большую и седые власы,
Гладиатор суровый, обращаясь к небу
Молит о прощенье за свои проказы
"Был я атаманом и большая стая
Грабила соседей, унося добро
Без потерей вечно всюду пролетая
Но однажды как то нам не повезло
Наказанье свыше послано за жадность
Боги отвернулись целиком от нас
Мы теперь изгои, велика ли важность?
Может и не стоит продолжать рассказ...
Где мои желанья, в чем мое спасенье?
Вряд ли кто-то скажет - кончено уже
К сожаленью нету больше окруженья -
Братья и родные - все лежат в земле.
Так прими же, небо, мою грешну душу,
И прости, коль сможешь, ухожу совсем
Мое тело волны вынесут на сушу
И прошепчет море "Больше нет проблем"
Ухожу я, знайте, ждет меня могила
Огненная бездна, с Люцифером ад
Снова пробудится та же злая сила,
Что во мне родилась много лет назад
Так прощайте люди, я иду к Вам, Боги!
С этими словами сделал в вечность шаг,
Устремившись в небо - нет иной дороги
Сгинул в синем море гордо как Варяг


Рецензии