За что

Тревога в башке как топор альпиниста,
И в сердце тревога иглою врачей.
Как избежать экзекуций садиста,
И одурачить своих палачей?

За что мне о небо сие наказанье?
Не вижу, прости, за собою греха.
Нет знаю один и готов на признанье,
Но разве разумно судить дурака?

Умно учинять над младенцем расправу?
А злиться на друга что слишком учтив?
Меня посадили сюда не по праву,
И мне до сих пор не понятен мотив.

Что сделал такого, что впал я в немилость?
В бесчисленный раз кричу в пустоту.
Мне трудно терпеть, моя боль накопилась,
Верните мне жизнь и мою чистоту!

Вина моя в том, что был человечным,
Среди беспричинно злого зверья.
Что был дружелюбным, открытым и честным,
Таким, каким быть в этом мире нельзя.


Рецензии