Ода об обманутом дьяволом крестьянине
Но захотел он Богом стать,
Решил он душу дьяволу продать,
Он дьявола позвал,
И душу на желанье обменял.
*****************************
Чуя как душа уходит вон,
Остывало тело и умер он.
Когда вдруг ожил,
То был не жив, не мертв.
*****************************
Кинул Люцифер его,
И на муки вечные обрёк,
Скитаться долго будет он,
Пока прощенья не найдет.
*****************************
МОРАЛЬ:
Прощенья не нашел, и теперь он ходит по земле большой...
НЕ НАДО С ДЬЯВОЛОМ ШУТИТЬ...
Свидетельство о публикации №106120601229