Молчание и мы...

А иногда мы - молчим...
Ты - в комнате, я - у плиты...
Сегодня - принес цветы...
Да просто, без всяких причин...

Я вижу во взгяде твоем
Усталость от суеты...
Ты все же принес цветы...
Каждый молчит - о своем...

Давай я тебя накормлю?
Движенья до боли просты...
Ты снова принес цветы...
Как же я их люблю!

Смотрю, как котлету жуешь...
Молчишь и за ужином ты...
А на столе - цветы...
Я чувствую, как ты ждешь,

Чтоб я к тебе подошла,
Шепнула: какие цветы!
И к оступленью мосты
За нашей спиной сожгла...

Ты скажешь: "Я спать хочу..."
Закроются на ночь цветы...
Пролившись "глотком доброты",
Заснешь... А я - помолчу....

Губами щеки коснусь -
Сквозь сон шевельнешься ты...
Я вспомню твои цветы
И в темноте улыбнусь...


Рецензии