Ты захочешь простить

И когда ты придешь через сотни лет,
Понимая течение вечности,
Ты захочешь простить мне сто тысяч бед!…
Но давно я пропал уже без вести…

Ни тогда, ни сейчас были правы мы,
Обсуждая пустые погрешности…
А должны были счастливы быть
Эти долгие годы безвестности!..

Что же мы натворили с тобой?!..
Словно боги-убоги - нелепые?..
И зачем же изгнали любовь
На дороги весной разогретые?...

Так с тех пор она ходит одна,
И все ищет встречи с надеждою…
Каждый год к нам приходит весна,
Но все время – дрожит под одеждою…
07.05


Рецензии