Легенда о сошедшем с ума Городе

Тьма на этот город пала, тьма,
исподволь сводя его с ума.
У ворот, поставлен в караул,
пьяный сторож замертво уснул.
Толстобрюхий маменькин солдат –
не ударил колокол в набат.
А когда народ заметил тьму,
было поздно. Да и ни к чему.
Умирали свечи, плакал воск,
и каналам резал вены мост.
Чуя запах страшных перемен,
поползло оружие со стен.
По бокалам разливала кровь
Темень переулков и дворов.
Захмелев на даровом пиру,
за ножом тянулся старый друг.
Похотлив, болтлив, нахален, наг,
в друга перекидывался враг.
Доверяя инструмент рукам,
унижал сонату музыкант.
Неприкаян, одинок и сед,
жёг стихи измученный поэт,
и поверх опущенных голов
падал снегом пепел жжёных слов.
Падал серый пепел. Падал. Стыл.
День пришёл.
Но он не наступил.


Рецензии
Город сей сошёл с ума
погас сеянья свет
и наступил он - мрак - помрачение ума
и мором-смерть за ним пришла
и жизни всех жителей его с собою унесла

Алексей Малиновский Маркович   02.03.2012 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.