не любят люди? - любят Боги слаще

Не любят люди сирых и убогих.
Не любят люди – очень любят Боги.
Их причисляют к лику, воспевают,
Их имена на службах прославляют.
Закон не ясен - исключений мало,
Чем больше горя в жизни им хватало
Тем проще в рай, там легче в царство Божье –
Убогим – путь прямой. Нам – бездорожье…

Полуголодный нищий – ноги бОсы,
А мы проходим и взирая косо
Их посчитав упавшими, брезгливо
Наморщим нос и торопливо мимо.
Хотя они – сильнее и свободней,
А мы – рабы доходов, обществ, моды…
А мы – в оковах липовых престижей…
Любой убогий к жизни вечной ближе.
 
Юродивые Русь спасали чаще.
Не любят люди? - Любят Боги слаще!!!
5.11.06.


Рецензии