Юбиляр

Пред телекамерой предстал цветущий юбиляр:
Слегка седой и с гладкой кожей,
С веселыми глазами и сытой рожей.
Ведущий не скрывал восторга:
"Вам 90! Никто не даст вам столько!
Наверно, вы имеете секрет -
Как правильно дожить до этих лет?"

"Я в жизни не терпел ограничений,
Ничем себя не принуждал,
От повседневных огорчений
Я уходил - внимания на них не обращал!
Собак и кошек, цветов и рыбок
Я в доме не держал,
А детских визгов сторонился -
Хватало тех, что я на улице слыхал.
Я жил, как вольный ветер:
И никого ни в чем не упрекал,
И вот дожил до 90 лишь потому,
Что в жизни никто мне нервы не мотал!"

март,2006.


Рецензии