Ладошки пахли спелой земляникой

Дина Лебедева

http://www.stihi.ru/2005/07/19-1216

Ладошки пахли спелой земляникой,
Горячим солнцем, скошенной травой...
Душистый клевер вместе с повиликой
В венок вплетала.., бегала босой..

Взбиралась на скалу, - что рядышком у неба,
Цветастой радуге дивиться с высоты..
Мохнатых пчел пасла, а белых кашек пену
Взбивала в крем-брюле - для легкой стрекозы..

И в окруженье бабочек - капустниц,
Кузнечиков, букашек, певчих птиц
Училась жить, любить, мечтать искусно
О светлой тайне, счастье без границ..

...............

Умчалось детство вслед за первым громом
В бескрайние, далекие края...
Где девочкой в лесу как бы укором
Осталась сказкою... прекрасная мечта...


Виталий Сон:

Пропахла солнышком брусничная поляна
и соком ягод перепачканы мордашки..
а как же звали ту девчонку? точно,Яна
все лето вместе провели мы как близняшки
наивныи детишки, крашенные солнцем
как мало нужно было нам тогда для счастья
лишь только утречко забрезжится в оконце
на речку, в лес, в поля, лишь не было б ненастья.

Дина Лебедева:

Как жаль, что детство не вернуть на миг,
увидеть неба синь в лучистых глазах Яны,
душистый вереск, пчел, брусничные поляны
Лишь эхом...дальний, детский, беззаботный крик....

Илья Цейтлин

Года, как ложь, отсчитаны кукушкой,
ей верить, точно ветер в горсть ловить.
Идёт осенней тихою опушкой,
стараясь мурашей не раздавить,
та девочка, что бегала беспечно,
теперь она своих детей растит.
И понимает то, что жизнь не вечна
и, что разлука точно предстоит.
Но до того, как злой мороз ударит,
ещё пора прекрасная стоит.
Сын вырастит и внуков ей подарит,
потерянное счастье возвратит...


Рецензии