Вкус измены и победы
ПОЗНАВ ИСКУС ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА,
ПОЧУВСТВОВАВ ЛЮБВИ
ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ СТРЕЛЫ
И РАСПЛАТИВШИСЬ ЗА СВОИ ДЕЛА.
СТОЮ У ОЧАГА,
КОТОРЫЙ ЕЩЁ ТЁПЛЫЙ.
СМОТРЮ НА ПЕПЕЛ
ПРОЖИТЫХ СТРАСТЕЙ.
И ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ ТВЕРЖУ СЕБЕ ПРОКЛЯТЬЯ,
О ТОМ, ЧТО НЕ ПРЕДВИДИЛ ЭТИХ ДНЕЙ.
В КОТОРЫХ ОДИНОЧЕСТВО ТОСКОЮ
ИЗТОЧЕТ СЕРДЦЕ МНЕ
В МЕТАНИЯХ НОЧЬНЫХ.
О ТОМ, ЧТО НЕТ ЛЮБВИ ПРЕКРАСНЕЙ
ЧЕМ ЧУВСТВА МЕЖ ДВОИМИ БЕЗ ИЗМЕН.
НО ПОНИМАНИЕ ИЗВЕЧНОЙ ЭТОЙ ПРАВДЫ,
ПРИХОДИТ СЛИШКОМ ПОЗДНО,
ЛИШЬ ТОГДА.
КОГДА СТОЙМ У ОЧАГА, ГДЕ УГЛИ
УЖЕ ИСТЛЕТЬ УСПЕЛИ НАВСЕГДА.
Свидетельство о публикации №106120500587