Мишень разлук
Натягивает лук.
Стрела отправится к заре,
Чтоб, сотню стран преодолев,
Разбить мишень разлук.
Стрела летит, пугая тьму,
Рассеивая свет,
Пробив невидимо луну,
Туда, где, нехотя, в дыму,
Мерещится рассвет.
Стрела потоком мощных вод
Пронзит разлуки твердь.
Возникнут трещинки и вот:
Разлуку древко разобьёт,
Найдёт разлука смерть.
А всадник смотрит вдаль с коня,
Сжимая верный лук.
Ведь, белый всадник, это я,
Стрелой своей через моря
Разбил мишень разлук.
Свидетельство о публикации №106120500497