Светлячок

Прорываю ночи плёнку
Раскаленный словно день
На помощь он летел ребёнку
Светлечашка - старый пень

Уж не тот размах огромный
и пожар внутри притух
ДА и писк уже позорный
Но зато здоровый дух

Разбавлял он темень светом
Краски ночи придавал
Плачь ребёнка слышен где то
Плачь он этот узнавал

В темноте совсем один
Стоял маленький парнишка
Светлячок как паладин
осветил его пальтишко

он когда-то в банку прятал
светлячка, но тот простил
он уже почти что падал
НО мальчишку доводил

Старый пень собой доволен
Ярче свет немного стал
Но природой он уволен
Смертью храбрых старец пал.


Рецензии
Привет, Ветерок! неплохой стих. Ты, кажется, из тагила? Уж не из Нижнего ли? Второй поэт со Стихиры, которого я нахожу здесь из тагила!.. Ещё - Распятая Луна. Загляни ко мне или к ней - ведь ты - патриот своего города? :)

Николай Валерьевич Павлов   08.01.2007 10:18     Заявить о нарушении