Голубь

Отчаянный голубь с подбитым крылом
Гордо порхает над головами
В сердце его сейчас перелом
Ни кто не утешит благими словами

Ветер терзает гордую птицу
И дождь наседает со зла
И вроде бы как уже не летится
Но сила его не мала

Солнце не светит, лунный поток
Ему помогает лететь
Свет тот холодный как жизни глоток
Не даст ему умереть

Люди обидчики рты раскрывают
Их взгляд на полёт устремлен
Только сейчас они понимают
что ими он был оскорблён

Кричат ему вслед, извини, оставайся
Но тот летит как стрела
Сколько народ не извиняйся
Обида его не мала

И вот потеряли вольную птицу
Хоть он и голубем был
Народ про него сочинил небылицу
Где он обретает ястреба пыл.


Рецензии