Кровь, лужи и пепел

Мысли в плену у желаний,
рушится правды стена.
Никто не ждёт признаний,
ведь на улице война!

Рвутся с грохотом стены
так, что не склеишь опять.
Рвутся под напором вены
так, что некогда кричать.

Кровь, лужи и пепел,
мрак бродит в лицах солдат.
Никто из них не весел,
Ведь они на коленях стоят.

Стоят, оглохшие от криков
матерей погибших детей.
Стоят, ослепшие от видов
окровавленных людей.

И снова сыпятся тонны
как летом с неба град.
И снова мегатонны
на головы юных солдат.

5.12.2006


Рецензии