Страх

Дождь за окном, листья намокли
И строи воды сочатся по стеклам,
Смотришь туда, и грусть пробирает,
Слишком сложна мне моя память

Думы о вечном порядком приелись,
Грустно смотреть на себя – вот это ересь!
Были моменты – жить не хотелось,
Вдруг просыпается в жизни какая-то прелесть.

Но и не легче ни чуть мне не стало,
Запуталась чисто, осталось лишь малость,
В голове кутерьма: жить или нет,
Ни кто не поможет дать мне ответ.

Либо период такой вдруг настал
В жизни моей, что щерила оскал;
Либо усталость во мне накопилась,
Новые уровни в жизни открылись.

Только не знаю, прыгать, иль нет,
Стою перед пропастью – в ад или бред.
Ступеньки и вверх, они же и вниз,
Но подниматься, не было сил.

Я упаду – душа разлетится,
И не расправить мне крылья, как птица,
Руку мне дайте, я удержусь.
Не отпускайте! Я ведь боюсь!

Боюсь, одиночества и состраданья,
хотя бы все кончилось, нет пониманья!
Либо спасенье, либо паденье,
И судьба моя – как проведенье…


Рецензии