Зафилософствуй - ум вскружится...

Зафилософствуй – ум вскружится.
Мир прекрасен. Жизнь прекрасна.
Даже если загрузиться,
Все проблемы понапрасну.

Типа я сижу, тоскую,
В голове полнейший бред.
Я на прошлое бастую,
За нанесённый тяжкий вред.

Но отброшу я науку,
Философию дурную.
Обрету я снова скуку,
И опять же забастую.

Ну а если напаснуть,
А потом ещё раз тридцать.
Постараться не заснуть,
А в мозгах порыться.

Тогда уж точно жизнь прекрасна!
Даже и не стоит спорить.
В жизни ощутишь ты краски,
План на завтра будешь строить.

«Хороший план! Товарищ Жуков»,
Иосиф Сталин это знал,
Оттого побил немчугов,
И войну не проиграл.

Коноплю не восхваляю,
А лишь только результат.
Потому и потребляю,
Дуну и прощай мой ад.

Трава, трава зелёная,
Очередной в груди напас.
Огурец, стакан гранёный,
И не ищите в поле нас!

26.10.2004г.


Рецензии