Безымянному герою
На грани жизни и смерти
Он прожил свой век.
На грани жизни и смерти
Лишь один человек.
На грани жизни и смерти:
Безжалостна жизнь,
Но не настигнет его
Ничего хуже, чем смерть.
И он вновь убивал,
Другим жизни спасал
И навек забывал,
Чьи глаза закрывал,
В чьих глазах он герой,
В чьих он, может быть, враг,
Ведь ему всё равно,
Ведь он не кто-то, а так,
Всего лишь смертный герой.
И он может быть пал,
Или просто пропал
В пасти вечной судьбы,
Неумолимых опал;
И, может, помнит окоп
Его тело иль прах,
Но уже никого
Он не понесёт на руках.
Его слава – предел,
Его жизнь – лишь обвал,
Но нельзя допустить,
Чтоб хоть один забывал,
Как он жил, а не пал…
На грани жизни и смерти
Он прожил свой век;
На грани жизни и смерти
Лишь один человек…
2005 г.
Свидетельство о публикации №106120502647
Но нельзя допустить,
Чтоб хоть один забывал,
Как он жил, а не пал…
золотые слова...
а вообще,... мне кажется, что это тоже может быть песня...;)
Павел Шадрин 04.12.2007 17:32 Заявить о нарушении