Осенние полеты
В осенний денёк золотой
С какой-то пронзительной грустью
Взирают в небесный покой.
Там две белоснежные птицы
Плывут в голубой вышине.
Им хочется вслед устремиться,
Парить на воздушной волне.
И гуси с пригорка, от риги
Идут на отчаянный взлёт,
Махание крыльев и крики,
Но, нет не удался полёт.
И тут же другая попытка
Взлететь над земной суетой.
Хозяйке все это, как пытка -
Ворчит им: «А ну-ка за мной!
Какая там манна в зените?
Со мною - любовь и еда!
Где любят вас, гуси, поймите:
Привольней везде и всегда!»
И гуси послушною стайкой
Идут на приветливый двор.
С гусями, с их милой хозяйкой
Шутливый веду разговор:
«Эх, гуси, глотнули свободы?
Вожак присмиревшим идёт.
Хозяйка, оставь ты заботы,
Рвани–ка в "свободный полёт».
-«Вы что?
У свободы границы.
Любовь же всегда без границ.
Насыплю я лучшей пшеницы
Для серых, но верных мне птиц».
Не знал, что красивой ответить,
Весь вечер бродил по полям...
И главное, видно, на свете
Решаю, молясь небесам:
Не зря сотворили так боги,
Что каждому есть уголок...
Сверну-ка...я к светлой дороге -
К хозяюшке на огонёк!
Свидетельство о публикации №106120502531