Дубок
Мой годок, сверстник мой
при дороге
Проживает годков
шестьдесят.
Кто такой?
Да, дубок.
Ты потрогай.
Слышишь листья в ответ
шелестят?
Кто взрастил в суете
великана,
И откуда величье и стать?
Вся деревня ему помогала
На корнях молодых устоять.
Кто подправит
кривулю-верхушку,
Кто подпорку подставит под бок,
И запели на ветках пичужки,
Раскудрявился парень-дубок.
Возносился он в высь не случайно -
Без людей не живал он ни дня:
То прохожий идет примечая,
То нагрянет играть малышня.
У дубка
и любимых встречали,
Отправляли детей в города,
Оставляли тревоги,
печали,
Провожали года
в никуда…
Все дубок обожают,
как друга.
Ствол обнимешь -
душе веселей.
И лелеет дубок вся округа,
А сегодня ему юбилей!
У дороги
для жителей
главной
Ты, дубочек,
живи и держись.
И останься подмогою
славной
В лучшей сказке
с названием:
« Жизнь!»
Свидетельство о публикации №106120502483