Звенят под Рейхстагом кошмара...

Звенят под Рейхстагом кошмара
На крыльях принесшие чудо,
И требует – треплет гитара,
Пару глаз изумлённого люда…

Поеза заглавной страницы
Снимает, как шаль сожаление,
Бушует комедия в лицах,
А в масках – уединение.

Гостиница их благодати
Не имеет ни веса, ни смысла
Глаза, как и крылья их тратить
Мне в спину нож, мне ненавистно.

Внимая застывшей улыбке,
Смотря и смеясь над Роденом,
Иду к заржавелой калитке,
И чувствую сердцем Мольера.

Поддавшись блестящим часовням
Ты вскинешь свой взгляд и заметишь
Гвоздику в венке из твоих дней
И громкую даль ты не встретишь…


Рецензии