Метро

Из вагона выхожу в числе последних.
Переход напоминает муравейник.
Хотя кажется, что каждый - о своем:
Все идут по-одному или вдвоем.
И толкаются. И ниточки пути
Не хотят в одну картину перейти.
Но картина есть - она сложней,
Чем думаешь. Огромней и мощней,
Чем все любимые картины у тебя,
Что ты соткала с другом иль одна.
Но ты не знаешь, правда, для кого
Мы создаем все это полотно.
Кто смотрит на скрещения дорог
И поправляет ловко узелок?


Рецензии