Старые и новые

Как говорил Козьма Прутков:
«Глядя на мир, нельзя не удивляться!».
Сей афоризм, века преодолев,
Прекрасно в нашу жизнь вписался.

Куда не кинешь ты свой взгляд,
Куда украдкой не посмотришь,
Всё диво чудное вокруг,
Всё так и прёт, не остановишь!

Какой ни взять, к примеру, случай,
(А их найдется много очень)
Без слез не взглянешь на него,
Он то пассаж, а то кино!

Желая в чем-то преуспеть,
За дело начали радеть, все те,
Которым пост достался, не вдруг,
А, скажем прямо, невзначай.

Не разобравшись, что к чему,
И не прикинув фиг к уму,
Они в атаку с голой думой
Помчались с шашкой наголо.

Что сделать, если ВПШа,
Для них и даром не прошла.
Ведь если ты прошел ТАКУЮ школу,
Народ не стоит и гроша!

Но жизнь течет, идут года,
Приходит новая пора.
Посмотрим, что ОНИ предложат!


Рецензии