Дорога

Я скрылся за завесой лет,
В разлуки серо-жёлтой дымке.
И вот я, с памятью в обнимку,
Бреду на странно-тусклый свет.

В тумане сбил я ноги в кровь,
Но продолжаю путь покорно,
Затем что свет меня упорно
Манит в несбыточную новь.

Меня ведут мои мечты
И неусыпный сонм желаний.
Я знаю то, что знал и ране:
Мне в кислой хмари светишь ты.

Покорен я своей судьбе.
Не знаю, что и где я встречу,
Но всё ж мне расправляет плечи
Одна лишь память о тебе.


Рецензии