Солнце кверху манит

К голубятне своей возвратясь,
После жаркого солнца и света.
Мы воркуем сами с собой,
Представляя себя соловьями.

Вот и ночь, дня уже не видать,
Согреваемся вместе с клеткой.
Полететь в ночь - себя не сберечь
Под холодной и злой ловчей сеткой.

Как вы любите ставить кресты,
Их небрежно рукой поставив.
Просто взять и отдать волкам,
То что было и то что не взяли.

Утром снова зарею пригрев,
Встанет жгучее и немое.
Солнце наше и наш магнит,
Соловьиная песня прибоя.

Но внутри отчего то боль,
Небольшая, а ноет глупо.
Может ты дневная заря,
Наша страсть, наша сила и воля.

Полетим, полетим наверх!
Чтоб обжечься сильно и больно,
Что бы вниз наконец упасть,
Такова голубиная доля.


Рецензии