Да, я похожа на Венеру...

Да, я похожа на Венеру,
Но не одной телесной красотой.
Подобно ей в любви не знаю меры,
Соперниц искушенных не страшусь,
Изменников караю не шутя,
Но от измены плачу как дитя.
А в остальном я – женщина земная,
Доверчивая, страстная, смешная.
Терзают память мне ушедшего химеры
И вечное проклятье – бремя лет
На мраморе лица свой оставляет след.
Готовая забыть сердечные обиды,
При встрече восстаю из пены, как Киприда.
Лишь к одному стремлюсь, надеясь и любя:
Богине равной оставаться для тебя.


Рецензии