Рассвет

Тают звезды на холодном небе,
Вновь поднимается туман,
Восток краснеет над верхушкой ели –
Похоже на оптический обман.


Но скоро вновь настанет утро
И на траву опустится роса,
Из-за деревьев выйдет солнце
Взлетит, как шар воздушный, в небеса.


В лесу и в поле жизнь проснется:
Кормиться птицы полетят,
В пруд лягушонок бултыхнется,
Вспугнув молоденьких утят…


Рецензии