Сенокос

Выйду в поле рано утром –
На траве блестит роса.
Ветер пахнет свежим сеном
И в руках опять коса.


Ранний жаворонок в небе
Заливается – поёт.
Он заботится о хлебе –
Червоточину склюёт.


Солнце жарко припекает,
Испаряется роса,
Вся трава ложится ровно –
Так заточена коса.


В полдень станет слишком жарко,
Стало быть – пора домой.
По дороге искупаться –
Верх блаженства неземной…


Рецензии