весна

За окном весна наступила
Дождем весь день моросит
И водою прозрачной с неба
Землю всю оросит

Клумбы отмоет от снега
След зимы с душ уберет
На улицах, парках и скверах
Порядок свой наведет

Коврик мягкий застелит
Всех птиц с юга вернет
И голосом добрым и светлым
Теплую песню споет

На березах почки распустит
Светлый день вперед удленит
И зимнюю спячку, наверно
Нам веткой погрозившись простит

Жизнь всю нашу наладит
Солнце по ярче зажжет
Платьем зеленным красуясь -
Дальше будить всех пойдет

И трелью мелодичной, скворцовой
В миг какой-то нас остановит
Их песней о милой природе
Возьмет и всех удивит

А после, в мае где-то
С раннего сразу утра
Покажет у площади Красной
В парадной форме войска

Марш Победы гордо сыграет
Гимн Великой России споет
И на прощанье ромашкой помашет
И дальше, и дальше пойдет...


Рецензии