Я не смогла

Я не смогу ответить на вопросы,
Которые подарит мне судьба.
Я не смогу принять сухие розы,
Что подарил ты мне в ночи едва.

Всё иссыхает: травы и желанья,
Цветы и чувства, сами мы,
Всё забывается, и первые свиданья,
И даже вьюга ветреной зимы.

Мираж уходит, остаётся свет,
Пронзая болью от безумной правды,
Я знаю, скажите, что бред,
Но не забудьте: это жизни нравы.

Я ухожу, ушла или уйду.
Лишь только попытаюсь убежать,
Как прошлое подарит мне беду,
Как сердце соберётся завизжать.

Но я ушла. Бывало много раз,
Пытаясь повернуть обратно вспять,
Я вспоминала твой немой указ,
Что нам любви, увы, не удержать.

04.12.06.


Рецензии