День Рождения

Рожденья день
Он очень важен,
Хоть иногда и чем-то смазан
Реальности живого бытия

Идут года, идут столетья,
А день рожденья, он один,
Один для всех,
Живущих в мире нашем

Теченье времени так быстротечно,
Так испещрёно мелкой чернотою,
Которая пронзает мысли строки
И радости незабываемые дни

Не обращай вниманья на часы,
Они не замечают нас,
Их стрелка движется вперёд,
Как самый быстрый ветер

Пусть ты боишься быстроты,
Она ведь неподвластна нам,
Но помни, ты чай не одна
С тобой друзья и лучшие подруги

Они готовы встать в заслон,
Прикрыть тебя материальными телами,
Дабы спасти от гнева жизни странной,
Застывшей на мгновение в глазах

Ты помнишь, как бродила в пустоте
Готовая замкнуться,
Как все давили на тебя,
Пронзая адскими глазами

Но ты смогла отбить
Очей их ненавистный взор,
Решилась, встала, поднялась
Готовая к ответному удару

Затрепетали недруги твои,
Прикрывшись лживой теплотою,
Они не знали, что тебе
До них и нет уж никакого дела

Ты им простила гнусные дела,
Очерченные грязными руками,
Оставь, забудь, возобновись
И стань решительной и новой

Сегодня день рожденья у тебя,
Горят глаза у всех, сидящих за праздничным столом,
Сверкает речь доброжелательно из уст,
Бокалы, сталкиваясь вместе,
Встречают звоном света радостно тебя,
Родные, близкие и просто мы
Желаем счастья, радости, любви
На долгие и долгие года,
Такой же будь живой, как ты была.


Рецензии