Для кого ж мне тогда?

(из цикла стихотворений «БольNizza»)

Перегреюсь от света искусственных ламп,
Зарасту бородой, как старик неуклюжий,
И на мысли свои залеплю строгий штамп,
Чтобы впредь не пришлось умываться из лужи!

Только мысли мои так и лезут наверх,
Так и бьют по башке своим обухом грязным,
Может быть, разлюбить? Это вроде не грех?!
Или глотку зажать всем эмоциям страстным!

Но не так то легко от тебя убежать!
Ты с улыбкой мне в душу вцепилась руками,
Я спрошу у тебя, ты должна рассказать,
Где тебя научили играть с дураками?!

Я спрошу у тебя, но не слышу ответ,
Только эхо кричит: «Надо слушать учиться!»,
Я смотрю в темноту, только там тебя нет!
Для кого ж мне тогда от амбиций лечится?




27.10.2006 год
18:08


Рецензии