Проснувшись с дыханьем горячим...
Не смея рукой шевельнуть,
Пронзила я взглядом незрячим
Насквозь предрассветную муть.
Застыл ледяной поволокой,
Рассудок покрывшей немой,
Глухой стон стихии глубокой.
Застыл сон, рожденный зимой.
Впервые за жизнь всю ослепла.
Забыла о том, что ты ждешь.
Крупинки развеяла пепла.
Ты в горсть вновь их не соберешь.
Прости! Я, не чувствуя тела,
Бежала, искала, звала…
И с каждым «Прости!..» сиротела…
Прости меня. Я ведь спала.
На воздух с трудом опираясь,
На губы печать наложив,
Я шла по морозу, стараясь
Поверить, что ты еще жив.
Незакончено
2000
Свидетельство о публикации №106120501504