Ум не порок...

Ум - не порок,
Прозренье - сок.
Мысль придёт,
И ты ликуешь,
В грошах сокуешь.
А вдохновение снейдёт -
Жизнь не плывёт,
Вокруг всё гнёт.
Ты идиот.
Карман пустой,
Туман густой
Сознание заволокёт.
Есль разум твой подковы гнёт -
И жизнь - река,
И жизнь - не брод.
Грошей казна
Не велика.
Моя душа -
Искусства мгла.
Ум - не монета,
Металлом не звенит.
И песня эта
Таланты бросит ввысь,
Поверх голов,
Звенящих слов.
Дороже он
Любых драгих материй.
Глубокий сон
Прозрений -
Тем жизнь полна.
Ум - не порок,
Беда одна -
Не горевать бы от ума.


Рецензии