Всё так же жизнь груба и непреклонна...
N.N.
Всё так же жизнь груба и непреклонна,
Но, растворяя горечь красотой,
Спасают нас без всякого резона
Воспоминанья, ставшие тщетой.
Давай теперь смелее глянем сами
Туда, где никакой не бродит взгляд:
Твоё лицо с огромными глазами
И хилый азиатский листопад.
И там, где только брызгали чернила,
Но до стихов была ещё судьба,
Ты будто вскользь меня предупредила,
Как хрупкая действительность груба.
Объятья в неуютном перелеске –
Как первый нарождающийся стих,
И разлетались солнечные всплески
От шеи и конечностей твоих.
Но рушилась небесная система,
И зря мечта маячила вдали,
И мощные, как зубы Полифема,
Заскрежетали челюсти земли.
И ты смириться с этим не хотела,
Как птица перелётная, горда,
Но разорвать диковинное тело
Не получалось всё-таки тогда...
И эта страсть, разлившаяся в венах
Не выносила бремени оков,
И тлели иероглифы на стенах
Проклятьями разгневанных богов…
А я с тех пор живу на этом свете
Уродливо, как будто не всерьёз,
Как наши неродившиеся дети
В эфире, полном горечи и слёз.
05.12.06.
Свидетельство о публикации №106120501315
Но
"Твоё лицо с огромными глазами
И хилый азиатский листопад"
почему то нравятся .
С уважением Рустем
Р.Галеев 06.12.2006 14:39 Заявить о нарушении
Б.
Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.
Борис Рубежов -Вторая Страница 06.12.2006 14:41 Заявить о нарушении