Бывшей Любви!
Я внемлю с непонятною тоской.
Зачем же так любил, как бы я знал,
Застанет час такой стращаемый уж муки.
Где тайная причина моей муки?
Не потому что я так был слеп,
Запутанный в твои вот струнки.
Я мученик не видимой темницы.
И жду Когда часы мне говорят, что свет
Потонет скоро наступит ночь.
И будет моим мечтам не мереный порок,
Мечтать о не ведомых науках.
Потерять сон вместо него я думаю о Красоте твоей,
О том, что многим был я потерян.
И жизнь моя сплошная скука,
Ищу незнаю что желая я!
Трудился очень, измучелься хочу уснуть
Блаженный отдых обрести в постели.
Но только лягу, вновь пускаюсь в путь –
В своих мечтах – к одной и той же цели.
Мои мечты и чуства в сотый раз
Идут к тебе далекую дорогой,
И, Не смыкая утомленных глаз,
Я Вижу тьму, что и слепому зрима.
Усердным взглядом сердца и ума.
Во тьме тебя ищут, лишенные зренья,
И кажется великолепной тьма,
Когда в нее ты входишь светлой тенью.
Мне от любви покоя не найти.
И днем и ночью – я всегда в пути.
Свидетельство о публикации №106120500125
Удачи в новых произведениях..
Вино Любви 11.12.2006 21:15 Заявить о нарушении
Джон Роял 16.12.2006 22:07 Заявить о нарушении