Водопад

Сквозь закрытые гардины
Лучик солнца вдруг проник.
Он зашел в твою картину,
За собой меня манит...

Я вхожу в простор забытый,
Что-то вдруг в груди стучит.
В этом образе открытом
Голос нежный твой звучит.

Я бегу к нему на встречу
Через лес, через поля,
Через море, через речки,
Подо мной летит земля.

Вот все ближе, ближе, ближе,
Где-то рядом водопад...
Я уже не просто слышу,
Слух мой чуткий им объят!

На мгновенье остановка...
Я во сне иль наяву?
Или то твоя уловка?
Ты кричишь иль я зову?

До тебя рукой достать мне,
Водопад мой золотой.
В одночасье ланью стать бы
И придти на водопой.

Я касалась бы губами
И напиться не могла
Эту нежность, что годами
Для меня ты берегла.

Мы слились бы воедино
Мы природа, мы земля...
Лучик солнца на картине...
Повстречались...ву а ля...


Рецензии