я иду я нашла себя ныне

1
я иду – я нашла себя ныне,
я иду – я вместила звезду,
я вместила в себя и пустыню,
и пустынника в жарком бреду

я вместила и смертную жажду,
и горячего яда глоток –
о, какой восхитительной блажью
мнится тихого дома порог!

2
она чует безумное время,
она дышит легко и светло
дым в волосах – все бремя,
что на стройные плечи легло

а когда захлестнет ей горло
жажда муть с кем-то быть вдвоем,
ей мерещится дюжий Сцевола
с пятерней на жаровне с углем.


Рецензии