Пародии


Ведь всем известно – Диоген
в быту довольствовался бочкой.
А мне вполне хватает точки
или того, на чём стою.

Иван Грай «О логике вещей»

Где логика?

На чём стою, на том и буду,
И буду счастлив я вполне
Хотя бы тем, что не забуду:
Всегда стою я на своём!

---------------------------------------

…А я вот верю, что потомки
в моих стихах увидят свет.
Большой привет!

Николай Алешков «Вместо письма»

Вместо света

Прошло лет триста. После школы
Потомков собрался совет.
- Нашли ли свет у Алешкова?
- Да там один сплошной привет!



--------------------------------------

Я ещё найду законы сочетаемости слов:
Метафизика, суконный, окоём, блюдя, каков…

Вячеслав Баширов

Суконная метафизика

Окоём метафизичен. Я творю, размер блюдя,
А супруга смотрит сычем, в бошку тыча бигудя.
«Я тебе, - кричит, - сермяжный, покажу, как сочетать!
Сколько слов-то?» – Да неважно… Раз, два, три, четыре… Пять!
«Мета… блю… ка… Ну и почерк! Да и подпись – «В. Баши»
Намастрячь ты лучше очерк, со стихами не греши!»




-------------------------------------

Притомились грёзы.
У калитки дачи
вся в слезах берёза,
как девчёнка плачет.

Вот принёс ей плащик
светло-синий.
Отчего ты плачешь,
царевна России?

Иван Грай «Утраченные грёзы»

Флорофил

Сутки я тверёзый.
Что ж случилось, доктор?
Целовал берёзу,
Грязный, красный, мокрый?

Одевал на липу
Шапку с телогрейкой?
Предлагал пол-литра
Дубу и скамейке?

Это, доктор, нервы,
Стрессы, Грай и грёзы.
Я ловил-то вербу.
А поймал берёзу.



-----------------------------------

Ты носишь четырнадцать фунтов ружья,
табак, патронташ и баклагу.

Борис Корнилов

И чушь прекрасную несли

Из песни

Несун гнусен

Помимо кривого сырого бревна
И всяческих чушек бетонных,
Несу я семнадцать пудов чугуна
И ржавых хреновин полтонны.

Намокшие в лужицах ноги дрожат,
Белеют в потёмках носками.
Никто в целом мире не сможет сказать:
Зачем я всё это таскаю?






Рецензии
Стоя на своём

Из бочки пил полезнейший настой
И остротой ума дошёл до точки,
Упорно стоя на своём, совсем косой
Рассматриваю корень этой кочки.


Предок с приветом

От чтения сего письма
Потомков поразило озаренье ярким светом,
Что предок был у них самоуверенный весьма,
Хотя, конечно, и с большим приветом.

Владимир Коро   05.12.2006 15:18     Заявить о нарушении